Холдинг Mail.Ru Group выпустил аналог приложения Prisma, предназначенный для обработки видео в стилистике знаменитых художников. Об этом вице-президент компании Анна Артамонова рассказала на своей странице в социальной сети Facebook.

Пока приложение под названием Artisto доступно только владельцам гаджетов на базе операционной системы Android. Оно распространяется бесплатно и позволяет обрабатывать 4-секундные ролики — как готовые, так и снятые в самой программе — при помощи 14 фильтров, один из которых называется Prisma. На преображение видео нейросети тратят около десяти секунд. Первые примеры работы Artisto уже видны в лентах пользователей Instagram.

По словам Артамоновой, Artisto создали «на личном энтузиазме и коленках группы специалистов по машинному обучению и сочувствующих» всего за восемь дней. Пока разработчики называют своё приложение «сырым».

Artisto стал уже вторым аналогом приложения Prisma, запущенным холдингом Mail.Ru Group за последние два дня. Ранее стало известно, что «ВКонтакте» поддержала группу независимых разработчиков, создавших редактор Vinci.

Сами создатели Prisma также обещали, что в их приложении появится обработка видео, однако пока этого не произошло.