С 1 августа авиакомпания «Россия» снимает запрет на использование беспроводных устройств во время набора высоты и посадки самолёта. Об этом сообщается на сайте перевозчика.

Теперь пассажиры смогут пользоваться телефонами, электронными книгами и планшетами в любой момент полёта, если будут выключены Wi-Fi и Bluetooth, а само мобильное устройство будет переведено в «авиарежим».

«Во избежание создания помех системам управления воздушным судном на борту запрещено использовать мобильные устройства, у которых отсутствует возможность переключения в автономный режим работы, пейджеры, беспроводные наушники Bluetooth, приёмо-передающие устройства, использующие радиосвязь», — поясняется на сайте авиакомпании.

При этом правила не распространяются на ноутбуки весом более одного килограмма: во время взлёта и посадки они должны находиться в ручной клади, под сиденьем пассажира или в кармане стоящего впереди кресла.

Ранее запрет на использование мобильных устройств снял «Аэрофлот»: клиенты авиакомпании получили разрешение оставлять технику включённой с 1 июля.