Instagram запускает новую функцию — Instagram Stories, которая работает по аналогии со Snapchat. Новая функция начнёт работать по всему миру вечером во вторник, 2 августа. Воспользоваться ей смогут пользователи iOS и Android. Об этом The Village рассказали в пресс-службе компании.

Фото- и видеоистории пользователей собираются в отдельном разделе и будут исчезать через 24 часа после публикации. Ссылки на истории отображаются вверху страницы: здесь можно попасть как в свою историю, так и в истории других пользователей. Публиковать можно фотографии и видеозаписи длиной не более 10 секунд. Снимки делаются прямо в приложении. Также можно добавить в ленту уже имеющиеся на устройстве фото или видео — но только сделанные в течение последних суток.

Фотографии и видеозаписи можно редактировать. В Instagram Stories существует семь фильтров, созданных специально для новой функции. Кроме того, можно сделать рисунок с помощью разных кистей, добавить надпись или смайлик.

Любой снимок из Instagram Stories можно сохранить в основной ленте Instagram, если пользователь не хочет, чтобы тот исчез через 24 часа. Также снимок можно сохранить в альбом на смартфоне или планшете.

Instagram Stories имеет детальные настройки приватности: можно закрыть доступ для отдельных лиц и групп пользователей. Изначально настройки совпадают с теми, что установлены для аккаунта: если аккаунт закрытый, то истории будут доступны только подписчикам.

Контент Instagram Stories нельзя лайкать или комментировать. Однако можно отреагировать на каждый отдельный пост, отправив личное сообщение его автору. В этом случае он получит снимок и подпись к нему.

Чтобы увидеть, кто просматривал фото и видео в истории, пользователь должен провести пальцем по фотографии.