В офисах обслуживания и продаж «Вымпелкома» (работают под брендом «Билайн») со 2 августа снова начинают продавать смартфоны, планшеты и VR-атрибутику корейской фирмы Samsung. Об этом рассказала «Ведомостям» представитель оператора Анна Айбашева.

«Вымпелком», а также «Евросеть», «Связной» и «Мегафон» перестали закупать смартфоны летом 2015 года. Тогда ритейлеры и операторы объясняли отказ работать с Samsung большим количеством брака у этого производителя. Однако источник, близкий к Samsung, сказал, что причина в желании ритейлера добиться от поставщика более выгодных условий сотрудничества в условиях ценовой войны с сотовым оператором МТС. Перед этим компания объявила, что будет продавать смартфоны корейского производителя практически по себестоимости. Таким образом МТС хотели привлечь в салоны больше посетителей и стимулировать их активнее подключаться к мобильному интернету.

Ссора с Samsung в том числе стала одной из причин того, что в первые девять месяцев 2015 года «Евросеть» недосчиталась 15 % выручки относительно прошлогоднего уровня.