Московский туроператор Brisco приостановил свою деятельность, сообщается на сайте компании.

Причиной стали отзывы лицензий у двух страховых компаний, которые обеспечивали финансовую деятельность Brisco. Также на деятельность оператора повлияли несколько произошедших в 2016 году терактов компании попытка государственного переворота в Турции, поскольку основными направлениями работы Brisco были Турция и Египет.

«После террористического акта с нашим лайнером 31 октября 2015 года, а также закрытия наших двух единственных направлений наша компания понесла колоссальные финансово-экономические потери. Несмотря на непрекращавшиеся геополитические и экономические события в России и во всем мире, руководство компании продолжало предпринимать ряд конструктивных мер по восстановлению деятельности компании, а также искать альтернативные выходы из сложившейся сложной ситуации, несмотря на отсутствие операционной деятельности на протяжении всего зимнего сезона 2015 и 2016 года», — сообщается на сайте туроператора.

Деятельность оператора официально приостановлена на неограниченный срок со 2 августа. Клиентам, не успевшим воспользоваться услугами Brisco, но заключившим договор, предложат альтернативные варианты за счёт ресурсов других компаний, входящих в группу TH&C.