В России заработал телемагазин «Бум-ТВ», созданный «Ростелекомом» совместно с корейской корпорацией GS Home Shopping. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

В эфире «Бум-ТВ» продвигают продукцию для массового рынка: одежду и обувь, косметику, кухонную утварь, товары для дома и дачи, а также автомобили со скидками от местных дилеров. Последняя категория представлена только на ТВ — на сайте её нет. Около 40 % всех товаров поставляются из Южной Кореи.

Оплата заказов производится двумя способами: по безналичному расчёту при их оформлении или наличными при получении. Забрать покупку можно в одном из центров выдачи заказов «Ростелекома». Также доступна доставка «Почтой России» или курьером.

Пока новый канал работает только в кабельных сетях «Ростелекома» в Москве и Санкт-Петербурге, так как это оправданно с точки зрения затрат на логистику. Расширение охвата запланировано на 2017 год.

Помимо Южной Кореи, корпорация GS Home Shopping также работает в Китае, Турции, Индии, Таиланде, Малайзии, Индонезии и Вьетнаме. О её партнёрстве с «Ростелекомом» стало известно в июле 2015 года. Тогда же стороны основали компанию «Бум» для продажи товаров и «Бум-ТВ» для телевещания. «Ростелеком» контролирует 60 % первого предприятия и 80 % второго. Его инвестиции в проект составили 12 миллионов долларов. Ещё 8 миллионов вложила GS Home Shopping.