Сеть фастфуда Burger King отозвала иск к музыканту Сергею Шнурову из-за опубликованного им стихотворения. Об этом сообщает РИА «Новости».

В ситуацию вмешался лично гендиректор местного подразделения компании Дмитрий Медовый. Он заявил, что «по форме» его департаменты всё сделали правильно, полностью исполнив свои обязанности, но «по сути вышел перебор».

От имени моей компании хочу принести извинения Шнуру. Конечно, мы будем только рады, если Сергей будет писать смешные стихи о нас и впредь, пусть даже с добавлением «народного» языка

Дмитрий Медовый, глава Burger King в России

В начале августа 2016 года лидер группы «Ленинград» опубликовал в своём инстаграме стихотворение о навязчивой рекламе в социальных сетях. В нём содержались строки «„Бургер Кинг“, промокод / Не однажды / Доводил до икот / Тех, кто слабже». В Burger King посчитали, что Шнуров вводит потребителей в заблуждение, так как факты возникновения икоты из-за промокодов отсутствуют, и потребовали с музыканта 200 тысяч рублей за нанесённый бренду вред. Он ответил на эти претензии новым стихотворением.