Транспортная прокуратура Татарстана возбудила административное дело против компании «ВИМ-авиа» за постоянные задержки рейсов. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Перевозчика планируется привлечь к ответственности по части 3 статьи 14.1.2 Кодекса об административных правонарушениях — за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией. Основанием для этого послужили итоги проверки, при которой прокуроры установили, что с 1 июня по 22 июля 2016 года компания неоднократно нарушала права пассажиров — она задержала 875 рейсов более чем на два часа. Проблемы наблюдались как в российских, так и в зарубежных аэропортах.

Гендиректору «ВИМ-авиа» уже вынесли представление об устранении нарушений. В соответствии с КоАП компании могут вынести предупреждение или привлечь её к штрафу на 100 тысяч рублей.

В самой «ВИМ-авиа» поясняют, что рейсы задерживались из-за технических неисправностей самолётов, опозданий членов экипажа и самих пассажиров, а также из-за отсутствия у перевозчика резервных самолётов для выполнения рейсов по расписанию.

Впервые о проблемах «ВИМ-авиа» с выполнением рейсов стало известно ещё в конце июля. Тогда компании дали некоторое время на исправление ситуации, и в итоге Росавиация решила не ограничивать деятельность перевозчика.