Переговоры между Федеральной антимонопольной службой и компанией Google о мировом соглашении не дали никакого результата. Об этом сообщает ТАСС.

На переговорах обсуждался штраф, который был выписан компании за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Google должен будет выплатить 438 миллионов рублей в течение месяца с того момента, как был выписан штраф.

Позднее замглавы ФАС Андрей Цариковский заявил, что ведомство может пойти на смягчение штрафа, в случае если Google признает свою вину и устранит выявленные нарушения до суда в августе. Однако теперь вопрос будет решать суд, который пройдёт 17 августа: на заседании рассмотрят апелляцию Google на решение ФАС.

Ранее компанию признали виновной в нарушении антимонопольного закона. После этого Google подал встречный иск к Федеральной антимонопольной службе, однако суд его отклонил. На Google пожаловалась компания «Яндекс»: причиной стал тот факт, что производители могут установить Google Play на мобильные устройства только в том случае, если он станет работать как программа по умолчанию.