Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: планы Ford на автопилот, Windows для виртуальной реальности и новые устройства Intel для роботов.

Автопилот Ford к 2021 году

Ford рассчитывает выпустить автономный автомобиль без руля и педалей к 2021 году. В компании ещё не занимались его дизайном, поскольку решили сосредоточиться на программном обеспечении и механизмах. Для этого Ford работает с несколькими стартапами, например на днях инвестировал 150 миллионов долларов в компанию Velodyne, которая работает с лазерными радарами.

Windows для виртуальной реальности — в следующем году

В 2017 году Microsoft планирует запустить платформу Windows Holographic. Она работает на основе Windows 10 и позволяет запускать в любых очках виртуальной реальности как 3D-приложения, так и обычные 2D-программы, разработанные для Windows 10.

Новые устройства от Intel

На конференции Intel Developer Forum представлены несколько устройств разработки Intel для разработчиков. Во-первых, блок Project Euclid с датчиками движения, камерой и связью для роботов. Во-вторых, очки виртуальной реальности Project Alloy, которым не нужны провода, компьютер и датчики на полках. В-третьих, микрокомпьютер Joule, позволяющий роботам (или дронам) «видеть», собирать информацию об окружающем мире и анализировать её.

Hyperloop в Дубае

Первый маршрут вакуумного поезда Hyperloop может появиться в Дубае. Компания Hyperloop One ведёт переговоры с портовым оператором DP World о том, чтобы проложить трубу из порта Джебель-Али.

Новое приложение Airbnb

Airbnb начал тестировать приложение для планирования путешествий Airbnb Trips. Оно советует рестораны, предлагает городские маршруты и экскурсии. Вся информация привязана к аренде жилья в основном приложении.

Oculus Rift в Европе

Очки виртуальной реальности Oculus Rift, которые продаются только в США, с 20 сентября появятся в Великобритании, Франции, Германии и Канаде. Они стоят 599 долларов, компьютер для них — около 1 000 долларов.

Продажа Gawker Media

Испаноязычная телесеть Univision, которая также владеет сайтом сатирических новостей The Onion и сайтом для афроамериканцев The Root, выкупит обанкротившийся издательский дом Gawker Media и все его сайты (Gizmodo, Kotaku, Lifehacker, Deadspin, Jezebel, Jalopnik, Gawker) за 135 миллионов долларов.

Новый дизайн «ВКонтакте»

У всех пользователей «ВКонтакте» появился новый дизайн социальной сети. Тестирование дизайна началось в начале апреля. За 4,5 месяца разработчики исправили 2 500 ошибок, а скорость работы некоторых разделов увеличили в два раза. Бывший глава социальной сети Павел Дуров написал о семи претензиях к новому дизайну.