Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: работа в Prisma без интернета, обновление машин Tesla Motors и новые правила в выдаче Google.

Обработка в Prisma без интернета

Приложение Prisma с последним обновлением стало обрабатывать фотографии без подключения к интернету. Пока офлайновая обработка доступна только для некоторых фильтров.

Изменение правил в мобильной выдаче Google

C 2017 года Google начнёт понижать в поисковой выдаче для мобильных устройств сайты, на которых есть или всплывающие окна, или баннеры, скрывающие большую часть экрана.

Обновление машин Tesla Motors

Tesla Motors обновила линейку Model S и Model X вариантами с аккумулятором на 100 киловатт-часов. Во-первых, это позволяет им ехать дальше (Model S едет на 507 вместо 473 километров, а Model X — на 465 вместо 402). Во-вторых, быстрее разгоняться (Model S — до 100 километров в час за 2,5 секунды, Model X — за 2,9 секунды). Новая полноприводная Model S стала третьей машиной в мире по времени разгона после Ferrari LaFerrari и Porsche 918 Spyder.

Тестирование блокчейна на платформе «Активный гражданин»

Московскую платформу «Активный гражданин» предлагают использовать в качестве площадки для тестов технологии блокчейн. Это распределённая система хранения информации, которая используется в криптовалютах (например, биткоинах) и хранит всю поступившую информацию неизменной.

«Яндекс.Такси» в Грузии

Сервис «Яндекс.Такси» запустился в Грузии и начал работать в Тбилиси. Подача машины, первые два километра и пять минут поездки стоят 50 тетри (14 рублей). Далее — 50 тетри за километр и 10 тетри (три рубля) за минуту. В аэропорт отвезут за 25 лари (710 рублей).

Продажа Instapaper

Сервис отложенного чтения Instapaper приобретён платформой для коллекций Pinterest. Последняя хочет интегрировать разработки Instapaper, чтобы пользователи могли сохранять статьи в Pinterest. Instapaper перестанет работать 1 ноября.

Пакет для виртуальной реальности от Leap Motion

Стартап Leap Motion, который занимается секретным гаджетом для смешанной реальности, выпустил пакет для улучшения физики и взаимодействия с предметами в виртуальной реальности. Пакет поддерживает игры на Unity.