Шведский ритейлер мебели и товаров для дома IKEA откроет первый за последние несколько лет магазин в Московском регионе. Для этого IKEA Centers Russia, управляющая торговыми центрами «Мега» и IKEA, приобрела участок на Каширском шоссе. Об этом сообщают «Ведомости».

Здесь построят первый отдельный от торгового центра «Мега» магазин. Участок, который приобрела IKEA, находится на 23-ом километре Каширского шоссе, слева, если ехать в сторону области. Общая площадь — 12 гектаров. Стоимость участка оценивается в 500–700 миллионов рублей. Ранее он принадлежал предприятию «ТТ Девелопмент», который контролирует АО «Совхоз им. Ленина».

Директор совхоза Павел Грудинин высказал предположение, что IKEA в скором времени может выкупить соседний участок. Также IKEA планирует развивать формат онлайн-торговли, и отдельный магазин поможет развить новую концепцию.

Ранее сообщалось, что шведская компания хочет открыть новый магазин на месте Черкизовского рынка, однако однако московские власти не подтвердили эту информацию.