Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: закрытие фотокарт в Instagram, разработка фургонов для дронов и миграция кадров в медиа.

Аренда автомобилей онлайн

Предприниматели из России запустили новый сервис Nomadcar, с помощью которого туристы смогут арендовать автомобили Mercedes в Швейцарии в онлайн-режиме. Его основной аудиторией считаются бизнес-путешественники, в том числе из России. 

Мобильная связь от Сбербанка

Сбербанк решил создать собственного виртуального оператора связи. Ему не удалось договориться с «Мегафоном» о покупке Yota, поэтому теперь в качестве партнеров по проекту рассматриваются МТС и Tele2.

Закрытие фотокарт в Instagram

Instagram закроет доступ к фотокартам, показывающим, где именно пользователь делал те или иные снимки, основываясь на данных о геолокации.
В компании сочли эту функцию недостаточно популярной.

Создание убийцы «убийцы Skype»

Microsoft работает над новым корпоративным мессенджером на базе Skype. Предполагается, что проект Skype Teams составит конкуренцию сервису Slack, который, в свою очередь, позиционируется как «убийца Skype».

Фургоны для дронов

Автокомпания Mercedes-Benz Vans и производитель дронов Matternet  разработали концепт-кар, упрощающий доставку товаров беспилотниками. Они предлагают использовать крышу фургона как взлетно-посадочную площадку для новых дронов Matternet M2, способных подзаряжаться и менять грузы без посторонней помощи.

Миграция кадров в медиа

Бывший digital-директор «Дождя» Елена Кирюшина, стоявшая у истоков телеканала и отвечавшая за запуск платной подписки, заняла аналогичную должность в газете «Ведомости». Ее же место досталось экс-главе сервиса «Яндекс.Новости» Татьяне Исаевой.

Прощальное письмо экс-главы «Вымпелкома»

Газета «Ведомости» опубликовала прощальное письмо бывшего главы «Вымпелкома» Михаила Слободина, которое он отправил своим сотрудникам в день отставки после появления новостей о его причастности к делу о взятках в Коми. «Моей энергии, задора и юмора — хотелось бы думать, что у меня все это есть — вам будет не хватать, теперь вы должны найти эти ресурсы внутри себя, чтобы зарядить свои команды в это непростое время. Я в вас по-настоящему верю. Это проверка и для меня — ведь качество лидера проверяется не тогда, когда он на рабочем месте, а тогда, когда его нет», — написал он.