Бывший руководитель сервиса «Яндекс.Новости» Татьяна Исаева заняла пост digital-директора «Дождя». Об этом сообщается на сайте телеканала.

Ее предшественница Елена Кирюшина, присоединившаяся к команде «Дождя» еще в 2009 году — до запуска канала в эфир, уходит из компании, чтобы заняться новыми проектами. За время работы на канале она успела попробовать себя в роли координатора информационной службы, продюсера телепрограмм и руководителя digital-направления. Также в число ее основных заслуг, по мнению главы «Дождя» Натальи Синдеевой, входит запуск платной подписки, которая теперь является основным источником доходов компании.

В своей новой должности Исаева займется дальнейшим развитием платной подписки, а также совершенствованием цифровых платформ «Дождя» и созданием новых технологических продуктов.

Татьяна Исаева проработала в «Яндексе» около десяти лет. В 2012 году она возглавила сервис «Яндекс.Новости», а до этого была его контент-менеджером и руководила взаимодействием с партнерами проекта. В конце июля 2016 года Исаева решила покинуть компанию из-за закона о новостных агрегаторах, который вступит в силу с 2017 года.