Обновлено: добавлена информация о процессуальном статусе главы «Вымпелкома» и его местонахождении

Следственный комитет начал поиски фигуранта дела о взятках руководству Республики Коми Михаила Слободина. Об этом сообщается на сайте ведомства. Речь идет о гендиректоре компании «Вымпелком», уточняет ТАСС.

«Фигурантами уголовного дела являются Михаил Слободин, Евгений Ольховик (в настоящее время управляющий директор группы компаний „Ренова“), Борис Вайнзихер (в настоящее время генеральный директор ПАО „Т Плюс“), являвшиеся руководителями ЗАО „КЭС“ в период с 2007 по 2014 год, и другие пока неустановленные лица», — поясняется в сообщении СКР.

По данным следствия, на протяжении 2007–2014 годов фигуранты дела передавали высшим должностным лицам Коми в качестве взяток деньги и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию. Общая сумма взяток превысила 800 миллионов рублей.

В понедельник утром в компании Виктора Вексельберга «Ренова» прошли обыски. Также обыски проводились в офисе принадлежащей «Ренове» компании «Т Плюс». Управляющий директор «Реновы» Евгений Ольховик и гендиректор «Т Плюс» Борис Вайнзихер задержаны. 


UPD (18:55): Источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах уточнил процессуальный статус главы «Вымпелкома» в деле о взятках в Республике Коми. По его данным, Михаил Слободин проходит как подозреваемый. При этом он, предположительно, находится за границей.