Гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин, ставший фигурантом дела о взятках, покинул свой пост, чтобы не компрометировать компанию. Об этом сообщается на официальном сайте холдинга Vimpelcom Ltd.

Его представители подчеркивают, что отставка связана с новостями о причастности Слободина к уголовному делу, а также о связи с этим делом бывшего работодателя бизнесмена — принадлежащей Виктору Вексельбергу компании «Т Плюс», в которой накануне прошли обыски. Также следственные мероприятия затронули компанию «Ренова». Руководство этих фирм подозревают в даче взяток властям Коми на общую сумму более 800 миллионов рублей. 

Слободин уже заявил о готовности дать показания по этому делу, когда он вернется в Россию из-за границы. Предполагается, что это случится ближе к концу недели. «Мы действительно вели бизнес в Коми. Будем выяснять, в чем нас обвиняют. Отвечу на все вопросы», — рассказал он газете «Ведомости».

Вместо Слободина должность главы «Вымпелкома» займет Шелль Мортен Йонсен. В августе 2016 года его назначили руководителем управления Vimpelcom Ltd. по работе на основных рынках.