Хакерам удалось получить доступ к данным о почти 100 миллионах аккаунтов в почтовом сервисе «Рамблера».  Об этом сообщается на сайте LeakedSource.

Речь идет о базе данных, взломанной в феврале 2012 года. В ней содержится информация о логинах, паролях, адресах электронной почты и номерах ICQ примерно 98 миллионов пользователей «Рамблера». Доступ к ней предоставил хакер daykalif@xmpp.jp, также известный по взлому аккаунтов музыкального сервиса Last.fm.

Аналитики LeakedSource утверждают, что полученная ими информация актуальна. Им удалось проверить пароли, так как они хранились в незашифрованном виде. В пятерку самых популярных комбинаций вошли «asdasd», «asdasd123», «123456», «000000» и «666666».

В самом холдинге Rambler&Co утверждают, что информация об этой базе уже появлялась в 2014 году. Тогда в компании выявили 4 миллиона скомпрометированных аккаунтов активных пользователей. Всем им поменяли пароли. С тех пор они не хранятся в незашифрованном виде. При этом доступ к некоторым аккаунтам все-таки можно получить из-за элементарности используемых пользователями комбинаций.