Инвестором строительства нового колеса обозрения на территории ВДНХ станет компания, принадлежащая семье депутата Государственной думы от «Единой России» Зелимхана Муцоева. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко».

По данным центра, строительством колеса будет заниматься ООО «Колесо-ВДНХ», принадлежащее Амирану Зелимхановичу Муцоеву. Отмечается, что у компании совпадает адрес и номер телефона с группой компаний «Регионы», которая принадлежит Амирану и Алихану Муцоевым (сыновьям депутата Госдумы) и их дяде Амирхану Мори. Представитель обеих компаний подтвердила изданию, что «Колесо-ВДНХ» займется строительством аттракциона.

Ранее сообщалось, что новое колесо обозрения на ВДНХ планируется построить к 2018 году. Его высота составит 135 метров — столько же, сколько у четвертого по высоте в мире колеса обозрения — «Лондонского глаза». При этом 73-метровое «Колесо имени 850-летия Москвы», построенное на ВДНХ в 1997 году, было разобрано в июле 2016 года.