В министерстве торговли США решили расширить список компаний, на которые будут наложены ограничения для экспорта продукции в Соединенные Штаты. Об этом сообщается на сайте Federal Register.

Список, в котором фигурирует 81 предприятие под 86 наименованиями, будет опубликован в среду, 7 сентября. В нем содержатся как компании, зарегистрированные в России (семь из них — в Крыму), так и зарегистрированные в Индии и Гонконге.

В России санкции коснутся 51 компании, подконтрольной «Газпрому», а также строительных, транспортных и оборонных компаний, работающих в Крыму. Прежде всего это организации, связанные с Керченским мостом, — от петербургского института «Гипростроймост», разрабатывавшего его проект, до генерального подрядчика «СГМ-мост» (дочерняя компания «Стройгазмонтажа» Аркадия Ротенберга) и подрядчика «Мостотрест».

Также в списке оказались такие компании, как «Ангстрем М», «Ангстрем», «Ангстрем-Т», «Внешнеэкономическое объединение Радиоэкспорт», «Пермская научно-производственная приборостроительная компания», «Микрон», АО НПФ «Микран», НПО «Гранат», «Компания Технополе» и судозавод «Звездочка».