Кондитерская фабрика «Победа» открыла собственный интернет-магазин с доставкой по всей России. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

На протяжении последнего года компания тестировала работу торговой площадки в Москве и Санкт-Петербурге. С декабря 2015-го по май 2016 года сайт посетили около 100 тысяч человек. Они сделали 2,5 тысячи заказов в среднем на 2,5 тысячи рублей.

Теперь «Победа» готова использовать существующую дистрибьюторскую сеть и складские помещения, чтобы обслуживать жителей примерно 45 регионов России. Доставкой компания будет заниматься самостоятельно. При заказе на сумму до тысячи рублей стоимость доставки в пределах административного центра составит 300 рублей. При заказе от одной до 200 тысяч рублей кондитерские изделия доставят бесплатно.

По словам совладельца «Победы» Виталия Муравьева, больших инвестиций в запуск федеральных онлайн-продаж не потребовалось, так как магазин использует уже налаженные каналы поставок. Сейчас на долю заказов в интернете приходятся 1,5 % выручки. В компании надеются, что к концу 2016 года этот показатель удвоится. Предполагается, что этому поспособствует не только российский интернет-магазин, но и запуск онлайн-продаж в странах Балтии. Он намечен на «ближайшее время».