Китайский производитель электроники LeEco 12 сентября запустит в России собственный интернет-магазин. Об этом The Village рассказали представители компании.

LeEco планирует продавать в России смартфоны, смарт-телевизоры, шлемы виртуальной реальности и аксессуары собственного производства, а также товары партнеров. В настоящее время на сайте компании представлены два смартфона и аксессуары — наушники, Bluetooth-колонка и чехлы для телефонов. В будущем LeEco планирует запустить маркетплейс, который будет работать по аналогичной с «Яндекс.Маркетом» или AliExpress модели.

На первом этапе работы фирмы в России пользователи смогут оплатить покупки с помощью сервисов «Яндекс.Деньги» и Qiwi или привязанной к ним банковской картой. При этом в LeEco отметили, что оплату также можно будет произвести наличными или картой по факту получения заказа через курьера.

Компания LeEco основана в 2004 году. Холдинг развивает собственный видеостриминговый сервис, а также онлайн-торговлю. Помимо этого, компания занимается производством смартфонов и телевизоров и дистрибуцией киноконтента. Весной 2016 года холдинг открыл подразделение LeRee для ведения бизнеса в России и Восточной Европе. В России, помимо онлайн-магазина, LeEco планирует также запустить онлайн-кинотеатр. Компания намерена инвестировать в российский бизнес до 1 миллиарда долларов в течение трех лет.