Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить жалобу авиакомпании «Победа» на Федеральную службу по надзору в сфере транспорта, предписавшую перевозчику установить видеокамеры на своих самолетах. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Во время судебного заседания представитель «Победы» настаивал на том, что оспариваемое предписание «незаконно, так как невыполнимо». По данным лоукостера, в России нет сертифицированных организаций, которые могли бы устанавливать камеры на самолеты американской корпорации Boeing. Ей самой необходимо вносить в машины соответствующие изменения.

В Ространснадзоре на это ответили, что требование по установке камер выполнимо. В качестве примера ведомство привело авиакомпанию Red Wings, уже выполнившую аналогичное предписание. В «Победе» попытались возразить, что парк Red Wings состоит из самолетов отечественного производства, но суд не учел этот довод.

Сейчас «Победа» пытается оспорить еще несколько требований Ространснадзора. В частности, в суде находятся иски, касающиеся предписаний ведомства о предоставлении пассажирам горячего питания и о провозе багажа на борту самолетов.