Китайская корпорация LeEco собирается поставлять в Россию электромобили собственного производства. Об этом сообщает онлайн-издание Vc.ru.

Начало продаж электрокаров LeSee на отечественном рынке запланировано на 2018 год. Сборка машин уже началась. Ею занимается партнер корпорации — компания Faraday Future.

Ориентировочная цена LeSee не раскрывается. Технический директор LeEco Юэн Бинь лишь обещает, что она будет «конкурентоспособной». В компании надеются, что их новинка не только составит конкуренцию электромобилям от Tesla Motors Илона Маска, но и превзойдет их за счет единой экосистемы со смартфонами и другими гаджетами LeEco.

Сейчас компания занимается развитием собственного интернет-магазина в России.

Китайский холдинг LeEco запустился в 2004 году. Он развивает собственный видеостриминговый сервис, а также онлайн-торговлю. Помимо этого, компания занимается производством смартфонов и телевизоров и дистрибуцией киноконтента.

Весной 2016 года LeEco открыла подразделение LeRee для ведения бизнеса в России и Восточной Европе. В России, помимо интернет-магазина, компания планирует также запустить онлайн-кинотеатр. Совокупные инвестиции в местный бизнес за следующие три года составят около миллиарда долларов.