Рейсы авиакомпании «Туркменховаёллары» (Turkmen Airlines) с 19 сентября перестанут обслуживаться на территории России из-за долгов фирмы. Это означает, что перевозчик будет вынужден приостановить полеты в Россию. Об этом говорится в официальном сообщении Федерального агентства воздушного транспорта страны.

В Росавиации уточнили, что уже проинформировали перевозчика о вынужденной приостановке обслуживания всех его рейсов в связи с просроченной задолженностью перед предприятием «Государственная корпорация по обслуживанию воздушного движения в Российской Федерации».

«Приостановка полетов „Туркменховаёллары“ в небе над Россией — результат непоследовательных действий туркменской авиакомпании. В течение 2016 года „Туркменховаёллары“ неоднократно брала на себя гарантийные обязательства по полному урегулированию просроченной задолженности за аэронавигационное обслуживание воздушных судов. Сначала перевозчик обязался оплатить услуги к 27 августа 2016 года, затем к 14 сентября 2016. Однако в установленные сроки гарантийные обязательства не исполнены. По состоянию на 14 сентября 2016 задолженность „Туркменховаёллары“ составляет 220 тысяч долларов», — говорится в сообщении.

Turkmen Airlines выполняет рейсы из Ашхабада в Москву и Санкт-Петербург, а также транзитные полеты через воздушное пространство России в Минск, Бирмингем и Лондон.