Обновлено: добавлена информация о введении в банке временной администрации

С 15 сентября Росинтербанк полностью прекратил обслуживание своих клиентов. Об этом сообщается на официальном сайте кредитной организации, который временно вышел из строя.

«Уважаемые клиенты и партнеры! В целях стабилизации финансовых показателей банка с 15 сентября 2016 года в офисах и филиалах АО КБ „Росинтербанк“ не будут обслуживаться клиенты — физические и юридические лица», — цитирует сообщение РИА «Новости».

По данным агентства, в среду, 14 сентября, Центробанк уже отключил Росинтербанк от своей системы банковских электронных срочных платежей. Обычно за этим следует лишение кредитной организации лицензии. На такой исход событий намекают и источники портала «Банки.ру». По их словам, в компании уже третий день идет внеплановая проверка регулятором. Предполагается, что претензии к банку возникли из-за слишком агрессивной политики кредитования корпоративных клиентов на фоне ограничения на привлечение вкладов физлиц.

Центральный офис Росинтербанка располагается в Москве. К августу 2016 года кредитная организация поднялась на 67-е место в банковской системе России по величине активов. По данным «Банки.ру», они оцениваются в 99,93 миллиарда рублей. Организация входит в систему страхования вкладов. Граждане разместили на счетах банка около 55 миллиардов рублей.


UPD (11:35): С 15 сентября в Росинтербанке действует временная администрация. Об этом заявили в Центробанке.

На ближайшие шесть месяцев регулятор передал функции управления кредитной организацией «Агентству по страхованию вкладов». Полномочия акционеров и руководства банка на это время приостановлены.

Первоочередной задачей АСВ станет проведение обследования финансового положения банка.