Обновление: добавлен комментарий вице-премьера России Ольги Голодец

Министерство финансов России предлагает ввести адресные пособия по бедности для нуждающихся. Об этом рассказала в интервью «Российской газете» первый замглавы ведомства Татьяна Нестеренко.

«Большинство стран мира принимают активные меры по защите беднейших групп своего населения и предоставляют адресные пособия по бедности. Главный критерий при выборе участников программы — проверка нуждаемости и имущественной обеспеченности», — отметила Нестеренко, подчеркнув, что для введения таких выплат в России необходимо будет законодательно определить понятие «нуждаемость». 

В ближайшие годы, однако, сделать это не получится: по словам замглавы Минфина, в проекте бюджета на 2017–2019 годы, пособие по бедности не заложено.


UPD (11:54): Вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что правительство сейчас не обсуждает вопрос о введении нового пособия для бедных, передает «Интерфакс». 

«У нас в правительстве такая тема не рассматривалась. Это вопрос к министерствам, сотрудники которых позволяют высказывать свое личное мнение», — заявила Голодец на заседании комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.