С 21 декабря у держателей карт «Мир» появилась возможность подключиться к пилотной программе лояльности с кешбэком в 10–15 % от стоимости покупок. Об этом сообщается на официальном сайте Национальной системы платежных карт.

Первыми воспользоваться новым предложением смогут клиенты Московского индустриального банка, СМП Банка, СДМ-банка и банка «Россия». Для этого им потребуется указать данные карты и номер мобильного телефона на специальном сайте. После регистрации пользователи смогут ознакомиться со списком партнеров, участвующих в системе. По данным газеты «Известия», среди них, например, значатся «Городское такси», туроператор «Инна Тур», магазин Pudra и другие. Здесь же держатели карт будут отслеживать, возвращаются ли им деньги за офлайн- и онлайн-покупки и в какой сумме.

Пока программа лояльности распространяется только на ограниченное число участников в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Полноценный запуск системы состоится в 2017 году.


 Карта «Мир» работает на платформе Национальной системы платежных карт. Российские власти создали ее в 2014 году, чтобы избежать негативных последствий от возможного применения санкций платежными системами Visa и MasterCard. В октябре 2016 года количество выпущенных в России карт «Мир» превысило миллион штук.