Обновлено: добавлено подтверждение закрытия журналов со стороны гендиректора издательского дома и корреспондента ИД Олеси Герасименко

Издательский дом «Коммерсантъ» перестанет издавать еженедельники «Деньги» и «Власть». Об этом сообщает издание «Секрет фирмы». 

По данным издания, 9 января сотрудники «Денег» рассказали о закрытии «Власти» и «Денег» в социальных сетях. Такое решение, по их словам, было принято в декабре. Причиной стало падение доходов от рекламы. 

«Решение не принято, на это уйдет какое-то время, и пока ничего не меняется. Время от времени такие вопросы любой издательский дом обсуждает. На протяжении последних пяти лет мы каждый год обсуждаем этот вопрос. Не более того», — заявил шеф-редактор «Коммерсанта» Сергей Яковлев.

Кроме того, информагентство RNS со ссылкой на источник в руководстве рассказывает, что интернет-версии изданий точно продолжат работу. 

UPD (17:21):  Глава издательского дома «Коммерсантъ» Владимир Желонкин подтвердил RNS закрытие бумажных версий журналов «Деньги» и «Власть» с их последующим переходом в онлайн.

Это решение продиктовано экономической нецелесообразностью издания печатных версий, утверждает Желонкин, «это такой бизнес ноль в ноль — на наш взгляд, бессмысленный. Во всем остальном у нас очень устойчивый рост». По его словам, доходы от рекламы в изданиях «на сегодняшний день съедаются печатью самих журналов».

«С сегодняшнего дня бумажные версии журналов „Деньги“ и „Власть“ просто не будут выходить, они будут в онлайне. Все сотрудники, занятые в выпуске печатных версий, продолжат работу в издательском доме — они будут работать и над онлайн-версиями, и в других проектах издательского дома», — заявил Желонкин.

Об этом The Village также рассказала специальный корреспондент издательского дома Олеся Герасименко.

«Насколько я знаю, сейчас обсуждается переход журналов на интернет-версию. И не первый год обсуждается. Могу предположить, штатные корры журнала наверняка останутся в ИД, их несколько человек. Я спецкор ИД и в штате журнала не числюсь. Как и (Ольга, — прим. ред.) Алленова, и (Илья, — прим. ред.) Барабанов, и другие авторы, которые там публиковались.


 Еженедельник «Власть» издавался с 1992 года, «Деньги» — с 1994-го. Последние выпуски изданий вышли 26 декабря 2016 года.