Фонд A&NN Investments, управляющий активами Александра Мамута, выкупил 50 % холдинга Rambler&Co у бизнес-структур Владимира Потанина и стал единственным владельцем компании. Об этом сообщает агентство RNS.

Сумма сделки не раскрывается. По данным газеты «Ведомости», в соответствии с заключенным еще в 2013 году соглашением она должна была составить 295 миллионов долларов.

В A&NN выкуп Rambler&Co назвали частью долгосрочной стратегии фонда. «Сектор интернет и медиа — одно из ключевых направлений инвестиций для A&NN. Мы видим большой потенциал как в росте этого сектора в России в целом, так и в перспективах развития группы компаний Rambler&Co – благодаря доступу к обширной аудитории, а также возросшей за последние три года технологической и продуктовой экспертизе», — пояснила глава фонда Марина Гренберг.

После продажи Rambler&Co единственным медиаактивом Потанина остался миноритарный пакет акций онлайн-кинотеатра ivi.ru. По данным «Ведомостей», предприниматель утратил интерес к медиабизнесу.


 Группа компаний Rambler&Co образовалась весной 2013 года в результате объединения активов подконтрольной холдингу «ПрофМедиа» Потанина компании «Афиша-Рамблер» и компании SUP Media Мамута. Они получили по 50 % в проекте, а Мамут стал управляющим акционером и генеральным директором группы.

Сейчас Rambler&Co включает в себя более 30 изданий, сервисов и проектов, аудитория которых превышает 42 миллиона человек в месяц. На сайте A&NN холдинг указан в числе ключевых активов.