Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: благоприятные условия для Burberry, музыкальные активы Гуцериева и стартап-визы Франции.

Продажа Dribbble

Компания Tiny, владеющая агентствами MetaLab, Pixel Union и другими дизайнерскими проектами, приобрела арт-сообщество Dribbble. Условия сделки не разглашаются. Известно лишь, что основатели проекта на протяжении нескольких лет отказывались от инвестиций Tiny.  

Удача для Burberry

По итогам четвертого квартала 2016 года британскому производителю товаров класса «премиум» Burberry удалось увеличить продажи на домашнем рынке сразу на 40 %. Общая выручка увеличилась на 4 %. Улучшению показателей поспособствовал наплыв в Великобританию туристов, которых привлек ослабевший из-за «Брекзита» фунт стерлингов.

Реальная стоимость Oculus VR

Основатель Facebook Марк Цукерберг назвал реальную стоимость сделки по покупке компании Oculus VR, работающей над очками виртуальной реальности Rift. Вдобавок к упоминавшимся ранее 2 миллиардам долларов он заплатил еще 700 миллионов долларов в качестве компенсаций менеджменту и 300 миллионов в виде премий за выполнение целевых показателей спустя год после поглощения.

Музыкальные активы Гуцериева

Совладелец «Русснефти» Михаил Гуцериев приобрел 75 % группы музыкальных телеканалов Bridge Media, включающей в себя Rusong TV и Bridge TV. Раньше их планировалось включить в патриотический медиахолдинг, однако теперь бизнес планируется развивать совместно с радиостанцией «Русский хит», принадлежащей Гуцериеву и нескольким поп-исполнителям и продюсерам. 

Снег от Nissan

Автоконцерн Nissan открыл магазин XTreme Collection на Amazon. В нем предлагаются коробки со снегом, бочки с водой, камни и другие товары с «края земли», собранные профессиональными спортсменами. Их доставку планируется осуществлять с помощью нового внедорожника Nissan X-Trail, для продвижения которого и создали коллекцию.

Стартап-визы Франции

Франция упростит получение виз иностранными техническими специалистами и их семьями. Они смогут претендовать на получение четырехлетнего разрешения на проживание и работу в стране по программе  French Tech Visa вместе со стартаперами и инвесторами.