Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: сделка Google и Twitter, отказ в аресте наследника Samsung и обвал акций Toshiba.

Сделка Google и Twitter

Материнский холдинг Google — Alphabet — выкупил у сервиса микроблогов Twitter платформу для создания мобильных приложений Fabric, которой пользуются свыше 580 тысяч разработчиков. С ее помощью корпорация собирается расширить функциональность своего сервиса Firebase,  в котором объединятся инструменты для создания мобильных приложений и отслеживания их работы. Сумма сделки не разглашается. 

Развитие биометрии в iPhone

На передней панели следующей модели iPhone может появиться новый лазерный датчик для распознавания лиц и жестов пользователей. Предполагается, что он же будет использоваться для развития технологий дополненной реальности. 

Отказ в аресте наследника Samsung

Южнокорейский суд отклонил запрос прокуратуры о выдаче ордера на арест фактического главы Samsung Ли Чжэ Ена, посчитав, что в этом пока нет необходимости. Бизнесмена подозревают в подкупе временно отстраненной от должности президента страны Пак Кын Хе через ее подругу. Сумма взяток превышает несколько десятков миллиардов долларов. 

Испытания ховербайка

Американские военные успешно испытали прототип ховербайка — квадрокоптера, похожего на летающий мотоцикл. Устройство под названием JTARV предназначено для беспилотной поставки медикаментов, продовольствия и боеприпасов массой до 130 килограммов на небольшие расстояния со скоростью в 97 километров в час. 

Обвал акций Toshiba

Акции японской корпорации Toshiba подешевели сразу на 26 % из-за возникших у нее финансовых затруднений. Компания может столкнуться с дефицитом капитала из-за прогнозируемого убытка в 6,2 миллиарда долларов из-за проблем с бизнесом в США. Она уже попросила помощи у государственного Банка развития. 

Принуждение к спорту

Неназванная технологическая компания из китайского города Чунцин обязала всех своих сотрудников совершать как минимум 10 тысяч шагов в день. За нарушение требования заботиться о своем здоровье предусмотрено наказание — от 50 до 100 отжиманий.