Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: протест против Uber, туннели Маска и конкурс финтех-стартапов.

Социальная сеть Lego Life

Компания Lego запустила социальную сеть для детей младше 13 лет, в которой они могут общаться и делиться своими творениями из конструктора. Пока приложение Lego Life для iOS и Android доступно пользователям только четырех стран — США, Великобритании, Франции и Германии.

Протест против Uber

Онлайн-кампания #deleteUber, участники которой предлагают отказаться от пользования услугами такси-сервиса из-за его возможных связей с администрацией нового президента США Дональда Трампа, принесла первые плоды. Основной конкурент компании на американском рынке — Lyft — впервые обогнал приложение по количеству загрузок в App Store и уже несколько дней не сдает позиции.

Нейропульт Netflix

Сотрудники видеосервиса Netflix представили прототип гаджета, который должен заменить самым ленивым пользователям пульт. Надев специальный ободок Mindflix, пользователи смогут перемещаться по каталогу, кивая головой в нужную сторону, а для запуска понравившегося видео им понадобится просто о нем подумать.

Туннели Маска

Илон Маск начал эксперимент по бурению подземных туннелей, которые должны разгрузить дороги. Около штаб-квартиры компании SpaceX в Лос-Анджелесе уже вырыли тестовый участок размером 9 на 15 метров на глубине в 4,5 метра. Теперь предприниматель хочет найти способ ускорить работы по бурению в несколько десятков раз.

Игра The Founder

Американский дизайнер Францис Тсенг запустил браузерную игру про создание стартапа The Founder. Пользователям предлагается вывести на рынок новый продукт, не забывая при этом следить за реакцией общественности, ожиданиями инвесторов и удовлетворенностью членов совета директоров из-за угрозы быть отстраненным от проекта.

Конкурс стартапов при поддержке Центробанка

Российские проекты впервые смогут принять участие в международном конкурсе финтех-стратапов от платежной системы SWIFT. Генеральным партнером национального этапа Innotribe Startup Challenge Russia выступит Центробанк. Заявки принимаются до 15 апреля.