Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: электронный кошелек МТС, финтех-школа Тинькова и сроки разблокировки LinkedIn.

Новая Nokia 3310

Финская компания HMD Global, владеющая правами на бренд Nokia, решила выпустить несколько новых моделей смартфонов, включая современную версию хита 2000-х годов — Nokia 3310. Подробные характеристики гаджета станут известны в конце февраля — их объявят на форуме Mobile World Congress в Барселоне. Пока известно лишь, что цена аппарата составит 59 евро.

Предзаказ на аэромобили

Голландский стартап PAL-V начал принимать предзаказы на «первый в мире сертифицированный коммерческий летающий автомобиль». Он представляет собой гибрид машины и вертолета. Стандартная версия аэромобиля обойдется в 399 тысяч долларов.

Электронный кошелек МТС

Сотовый оператор МТС запустил электронный кошелек для своих клиентов. Новый сервис позволяет объединить абонентский счет и банковские карты, чтобы облегчить оплату услуг связи, интернета, ЖКХ и парковки и проведение онлайн-платежей. Предполагается, что в дальнейшем «Кошелек МТС Деньги» станет доступен и абонентам других операторов.

Сроки разблокировки LinkedIn

Глава Роскомнадзора Александр Жаров уточнил, что профессиональная социальная сеть LinkedIn может вернуться в Россию ближе к лету. По его словам, переговоры с компанией возобновятся после того, когда завершится сделка по ее продаже корпорации Microsoft.

Слишком высокие зарплаты в Google

Часть подразделения Google по разработке беспилотных автомобилей покинула компанию из-за слишком высокого уровня зарплат. Они успели решить свои материальные проблемы, поэтому не стали продолжать работу над проектом, развитие которого в последнее время существенно замедлилось. Некоторые из них предпочли запустить собственные стартапы.

Финтех-школа Тинькова

Тинькофф-банк открыл набор в школу разработки и аналитики Tinkoff Fintech School. Для поступления в нее необходимо сдать онлайн-экзамен в формате пятичасового непрерывного теста с задачами по математике и программированию. Занятия будут проходить по вечерам с 27 февраля по 29 апреля в офисе компании в Москве. Лучшим студентам предложат работу.