Обновлено: добавлена информация о товарах, попавших в программу снижения цен. 

Торговая сеть IKEA решила снизить цены на некоторые товары в своих магазинах в России. Об этом глава местного подразделения компании Вальтер Каднар рассказал газете «Ведомости».

По его словам, компания официально объявит о начале долгосрочной программы по снижению цен в четверг, 26 января. Корректировка расценок в 15–20 % распространится примерно на пятую часть ассортимента. По некоторым товарам она составит до 40 %.

Каднар подчеркнул, что снижение цен — это не одноразовая промоакция, а стратегическое решение, направленное на увеличение продаж IKEA в натуральном выражении. Компания хочет оставаться привлекательной для большего числа покупателей, несмотря на снижение их располагаемых доходов. По предварительным прогнозам, «сложная ситуация» на российском рынке мебели и товаров для дома сохранится до 2018–2020 годов.


UPD (11:40): Торговая сеть IKEA огласила список из более чем тысячи товаров, на которые распространилась долгосрочная программа по снижению цен. Среди них оказались кухни, гардеробы, кровати, бытовая техника, стулья, лампы, текстиль и продукция из некоторых других категорий.

В компании пояснили, что корректировку расценок удалось провести благодаря новой фабрике в Великом Новгороде и сотрудничеству с российскими поставщиками.