Мобильный оператор Tele2 готовится выпустить свою банковскую карту совместно с несколькими кредитными организациями. Об этом пишет портал Futurebanking.

По словам представителей компании, это поможет клиенту выбрать наиболее выгодные для себя условия обслуживания. Получив заявление от клиента на дебетовую или кредитную карту, Tele2 пошлет запрос в несколько банков. «Проще сказать, что если к нам обратится пенсионер, то мы предложим более простой продукт, а если студент, то более продвинутый, с дополнительными функциями и развитыми удаленными каналами пользования», — пояснил руководитель департамента финансовых сервисов Tele2 Илларион Яловенко.

Такой метод, считают в компании, поможет получить лучший процент одобрения запросов кредитов. Также оператор обещает пользователям кешбэк в размере 10 % от суммы оплаты услуг Tele2 с их карты.

В комментарии Vc.ru, оператор рассказал, что проект начал партнерство пока только с Touch Bank, однако обещает в ближайшие недели расширить сотрудничество с банками. Сейчас ведутся переговоры с десятком крупных банков, в частности с ВТБ в лице «Почта банка».