Российские операторы сотовой связи продолжили осваивать рынок мобильных знакомств — вслед за МТС свои дейтинговые приложения запустили «Билайн» и Tele2. Об этом сообщает газета «Известия».

C середины января 2017 года «Билайн» тестирует свой сервис знакомств под названием MeetApp в Киргизии. Приложение работает по аналогии с Tinder: свайп влево отклоняет предложенную анкету, а свайп вправо ставит человеку лайк. При взаимной симпатии пользователи, которым не обязательно при этом быть абонентами «Вымпелкома», могут начать общение.

Директор по цифровым технологиям «Вымпелком Евразия» Анна Знаменская уточнила, что компания регулярно тестирует отдельные проекты в разных странах, а в случае успеха масштабирует их и на другие рынки. MeetApp уже установили около 20 тысяч владельцев гаджетов на iOS и Android.

В свою очередь, Tele2 предоставляет доступ к сервису «Знакомства» только собственным абонентам. Им необходимо заполнить анкету, указав пол и возраст возможного партнера, после чего система предложит подходящих под запрос кандидатов. При взаимной симпатии между пользователями автоматически создастся чат. Основные функции предоставляются бесплатно. За расширенные возможности поиска и общения потребуется заплатить — подписка на них стоит 5 рублей в день.

У «Мегафона» собственного сервиса знакомств нет, однако в этом направлении работает теперь связанный с оператором холдинг Mail.Ru Group.


 МТС первым из российских сотовых операторов запустил собственный дейтинговый сервис. Приложение «Знакомства» для iOS и Android стало доступно в ноябре 2016 года всем абонентам.