Олимпийский комитет России (ОКР) сменил поставщика формы для российской сборной. На протяжении 15 лет производством экипировки для российских олимпийцев занималась компания Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича. Новым экипировщиком сборной стала фирма ZA Sport. Об этом заявил в Twitter-аккаунте глава ОКР Александр Жуков.

Контракт с группой Bosco истек в январе 2017 года. Его решили не перезаключать. «Мы утвердили лицензиата экипировки, победила компания ZA Sport. Надеюсь, в ближайшее время мы подпишем контракт», — заявил Жуков, передает ТАСС.

Представитель ZA Sport рассказал газете «Ведомости», что сейчас компания находится на стадии согласования контракта с комитетом. Другим претендентом на должность поставщика экипировки сборной якобы является российская компания Forward. 

На сайте ZA Sport утверждается, что компанию в 2012 году создала российский дизайнер Анастасия Задорина. Бренд «специализируется на разработке корпоративного стиля и создании одежды для активного отдыха и путешествий», говорится на сайте. Изделия отшиваются на производстве в Москве. Среди клиентов компании — фирма «Транснефть», волейбольный клуб «Динамо Москва», сборная России по волейболу и аэропорт «Внуково».

В апреле 2016 года журнал Forbes утверждал, что Задорина является дочерью начальника Службы обеспечения деятельности ФСБ России и главы спортивного клуба «Динамо» Михаила Шекина. 

В 2014 году Задорина изготовила 30 тысяч футболок с надписями «Санкции? Не смешите мои Искандеры», «Пассажир из России — при санкциях не будить», «Тополь санкций не боится». В рамках проводившейся в центре Москвы акции на них предлагалось обменять одежду иностранного производства.


 Компания Bosco поставляла форму для российских спортсменов на восьми Олимпийских играх. На Играх в Сочи в 2014 году компания была генеральным партнером. Дизайнеры компании создали концепцию единого визуального образа Игр. С 2002 по 2016 год за сотрудничество с ОКР группа Bosco могла заплатить, по разным оценкам, более 120 миллионов долларов.