Компания Bosco di Ciliegi не стала переподписывать действовавший с 2002 года контракт на поставку формы для отечественных олимпийцев из-за завышенных финансовых требований со стороны Олимпийского комитета России. Об этом глава предприятия Михаил Куснирович рассказал газете «Коммерсантъ».

По его словам, ОКР надеялся предоставлять право экипировать сборную как минимум за 650 миллионов рублей в год. В Bosco подсчитали, что эти деньги «не отрабатываются». «Наш опыт не позволял на все соглашаться с закрытыми глазами. Это все-таки не благотворительность, а профессиональная маркетинговая работа», — пояснил Куснирович решение не продлевать контракт.

Также предприниматель раскритиковал организаторов нового тендера на поставку экипировки. «Было предложение подать заявку. Как ее обсуждали, кто еще был участником, кроме нас, какими были критерии, остается тайной. Во всяком случае — для нас», — заявил он.

По данным газеты «Ведомости», помимо Bosco di Ciliegi и выигравшей тендер ZA Sport еще одним претендентом на поставку формы для сборной выступала российская компания Forward. Детали ее заявки не уточняются.


 Новым экипировщиком российской сборной стала фирма ZA Sport, основанная дизайнером Анастасией Задориной в 2012 году. Она известна по футболкам с надписями «Тополь санкций не боится», «Пассажир из России — при санкциях не будить» и «Санкции? Не смешите мои Искандеры». По данным Forbes, Задорина является дочерью начальника Службы обеспечения деятельности ФСБ и по совместительству главы спортивного клуба «Динамо» Михаила Шекина.