Центральный банк России собирается выпустить в первом квартале 2018 года пластиковые купюры номиналом 100 рублей. Они будут посвящены чемпионату мира по футболу. Об этом со ссылкой на первого заместителя председателя ЦБ Георгия Лунтовского сообщает «Прайм».

Ранее Лунтовский рассказывал «Известиям», что памятную купюру могут сделать из полимерных материалов. Лунтовский тогда отметил, что одну из новых купюр ЦБ номиналом в 200 и 2 000 рублей также могут сделать пластиковой. Центробанк собирается утвердить их дизайн к апрелю 2017 года.


 Дальний Восток и Севастополь стали победителями в конкурсе по выбору символов для новых купюр, его итоги подвели в октябре 2016 года. На тот момент не было известно, какой из выбранных регионов попадет на банкноту 200 рублей, а какой — на 2 000 рублей.

В октябре глава «Гознака» Аркадий Трачук утверждал, что дизайн обеих банкнот разработают до апреля 2017 года. Предполагается, что купюры выпустят в оборот до конца этого года.

В ЦБ рассказали о выпуске новых банкнот в апреле 2016 года. Регулятор пояснил, что «дополнение номинального ряда банкнот позволит упростить расчеты граждан за товары и услуги». В феврале Центробанк показал символы купюр.