Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: новая технология ABBYY, регистрация LinkedIn в налоговой и закрытие uPages.

Новая технология ABBYY

ABBYY разработала новую технологию распознавания данных. Она позволяет извлекать информацию как из документов, так и с поверхностей различных предметов — автомобильных номеров, счетчиков, банковских карт или экранов мониторов. Подключение к Сети при этом не требуется. Разработчики приложений на iOS и Android смогут использовать ABBYY Real-Time Recognition в своих продуктах.

Ужесточение правил App Store

Модераторы App Store начали отклонять приложения, в названии, логотипе или скриншотах которых содержится слово Free или любая другая информация о цене. С чем связано введение новых правил, в Apple не уточнили.

Регистрация LinkedIn в налоговой

Профессиональная социальная сеть LinkedIn зарегистрировалась в качестве налогоплательщика в России и изъявила готовность платить в бюджет НДС в размере 18 % от стоимости проданных россиянам цифровых услуг. Предполагается, что это может ускорить решение вопроса о разблокировке ресурса на территории страны.

Симулятор кликбейта

В США создали игру Fake It To Make It, в которой необходимо придумывать и распространять фейковые новости. Игрокам нужно следить за повесткой и отрабатывать поводы, которые могут принести больше всего кликов и, как следствие, денег. Разработавшая игру Аманда Уорнер надеется, что это позволит пользователям интернета лучше понять, как работает кликбейт.

Пугающий Трампа робот

В сервисе микроблогов Twitter появился бот, посылающий президенту США Дональду Трампу ролики, на которых специально запрограммированный робот распечатывает и сжигает его твиты. Кто создал эту систему, не уточняется.

Закрытие uPages

Российский конструктор сайтов uCoz решил закрыть коллективное медиа uPages, авторам которого выплачивали часть рекламных доходов. По словам сооснователя компании Евгения Курта, у команды не хватило сил на развитие проекта, поэтому он проработал меньше полугода.