Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: новый вид рекламы в «Яндекс.Картах», онлайн-консультации врачей по страховке и развитие «Связного».

Новый вид рекламы в «Яндекс.Картах»

«Яндекс.Карты» начали тестировать новый формат рекламы — размещение брендированных 3D-объектов на панорамах сервиса. Первой новыми функциями воспользовалась компания «Централ Партнершип». Она разместила образы из фильма «Призрак в доспехах» между небоскребами Москва-Сити и над кинотеатром «Октябрь». В дальнейшем эти технологии планируется использовать для реализации рекламных спецпроектов и онлайн-квестов.

Проблемы Amazon

Онлайн-гипермаркет Amazon отложил открытие полностью автоматизированного магазина без продавцов и кассиров из-за технических проблем. Amazon Go должен был открыться в конце марта в Сиэтле, но оказалось, что позволяющие автоматически рассчитывать покупателей системы дают сбои, когда в помещении находится больше 20 человек или покупатели передвигаются слишком быстро.

Онлайн-консультации врачей по страховке

Банк «Русский стандарт» и страховая компания «Русский стандарт страхование» открыли программы добровольного медицинского страхования, клиенты которых смогут получать дистанционные консультации врачей. Услуга предоставляется сервисом «Онлайн-доктор». Чтобы избежать проблем с законодательством, партнеры отмечают, что все советы терапевтов носят лишь рекомендательный характер. При этом врачи не ставят диагнозов.

Возвращение Motorola

Китайский производитель электроники Lenovo объявил о возвращении бренда Motorola на рынок через месяц после отказа от него. Его планировалось заменить на Lenovo moto, но затем подход к неймингу снова изменился. Первым устройством с обновленным именем станет Motorola Moto C.

Развитие «Связного»

Торговая сеть «Связной» расширила ассортимент своего интернет-магазина сразу на тысячу товарных позиций. Теперь на сайте продается не только электроника, но и товары для дома, мелкая бытовая техника и компьютерные комплектующие. В офлайн-точках эти товары не представлены.

Поиск политиков в Facebook

Социальная сеть Facebook разработала сервис Town Hall, который позволяет находить местных и федеральных чиновников, чтобы следить за их работой и в случае необходимости выйти на контакт с ними. Пока новые функции доступны только американским пользователям.