Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: расселение Кремниевой долины, аналитика от Foursquare и инвестиции в коммерческую недвижимость.

Новое приложение Apple

Корпорация Apple представила новое приложение для записи и монтажа небольших роликов. Clips позволяет комбинировать видео, фотографии и музыку и обрабатывать их с помощью специальных фильтров. Также пользователям доступна функция «Живые заголовки» — с ее помощью можно надиктовать в клип титры. Приложение станет доступно для скачивания в течение месяца.

Расселение Кремниевой долины

Американский стартап по автоматизации процессов между различными сервисами Zapier предложил своим сотрудникам по 10 тысяч долларов за переезд из Кремниевой долины. В компании пояснили, что команда работает удаленно, поэтому работники могут попытаться найти менее дорогое и перенаселенное место для жизни.

Секретная лаборатория Facebook

В секретной лаборатории Facebook под названием Building 8 работают как минимум над четырьмя новыми hardware-продуктами. Предполагается, что среди них присутствует камера дополненной реальности, беспилотник и сканер мозговой активности. Куратором проекта выступает бывший руководитель DARPA Регина Дуган.

Инвестиции в коммерческую недвижимость

Бывший владелец ГК «Мортон» Александр Ручьев создал платформу инвестиций в коммерческую недвижимость. CREDO Capital «берет на себя все вопросы обслуживания, поиска арендаторов и эксплуатации объектов». Предполагается, что доходность нового инструмента составит до 12 % годовых. Дополнительно инвесторы — физические и юридические лица — смогут зарабатывать до 7 % годовых за счет роста рыночной стоимости офисов.

Аналитика от Foursquare

Геолокационный сервис Foursquare запустил аналитический сервис, с помощью которого офлайн-магазины смогут собирать данные о посетителях и сравнить их с показателями конкурентов. Первыми клиентами Foursquare Analytics уже стали сети H&M, TGI Friday’s, Taco Bell и Equinox.

ИИ-кардиолог

Стартап AliveCor, запущенный выходцами из Google, разработал платформу для обнаружения проблем с сердцем на ранних стадиях с помощью технологий искусственного интеллекта. Теперь Kardia Pro используется для обработки данных со сканеров Kardia. Они крепятся к задней панели смартфона и регистрируют кардиограмму с кончиков пальцев пользователя.