Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: полностью беспилотный Volkswagen, улучшение внешности в «Одноклассниках» и гимназия «Лаборатории Касперского».

Полностью беспилотный Volkswagen

Автоконцерн Volkswagen показал прототип своего первого полностью самоуправляемого автомобиля. Машина под названием Sedric напомнила журналистам тостер и покемонов. Планируется ли запустить ее в серийное производство, в компании пока не уточнили.

Обвал котировок Snapchat

По итогам торгов в понедельник, 6 марта, акции компании Snap, владеющей мессенджером Snapchat, подешевели сразу на 12,3 % — до 23,25 доллара за штуку, что на 2,9 % меньше цены выхода на IPO. Предполагается, что котировки скорректировались из-за того, что инвесторы испугались слишком бурного роста капитализации стартапа, пока еще даже не вышедшего на прибыль.

Улучшение внешности в OK Live

Социальная сеть «Одноклассники» внедрила специальный фильтр для улучшения внешности в свой сервис видеотрансляций OK Live. Он позволяет освежить цвет лица и скрыть недостатки кожи — темные круги под глазами и морщинки.

Онлайн-кастинги от искусственного интеллекта

Связанная с кастинг-агентством Point Management структура запустит сервис автоматического поиска моделей и актеров по заданному типажу. В основу проекта Avitero лягут технологии распознавания лиц российской компании NTechLab, выпустившей сервис FindFace для поиска двойников в социальных сетях.

Строительство Hyperloop

Компания Hyperloop One построила первую часть «трубы» для тестирования системы сверхскоростных перевозок, придуманной основателем Tesla Motors и SpaceX Илоном Маском. Тестовый участок протяженностью в 500 метров расположился в штате Невада — неподалеку от Лас-Вегаса. В 2017 году здесь пройдут первые публичные испытания Hyperloop.

Гимназия «Лаборатории Касперского»

С 1 сентября 2017 года на базе школы № 10 в подмосковном Реутове откроется математическая гимназия «Лаборатории Касперского». В ней уже начался предварительный отбор в два десятых класса с углубленным изучением математики, физики и информатики. Специально для них в компании разработают образовательную программу по защите информации. Партнером проекта выступает аэрокосмический факультет МГТУ имени Баумана.

Shazam для картин

В Великобритании разработали мобильное приложение Smartify для распознавания картин с помощью технологий дополненной реальности. Пока с его помощью можно получить справку только по экспонатам Лувра (Париж), Метрополитен-музея (Нью-Йорк), художественного музея Рейксмюсеума (Амстердам) и собрания Уоллеса (Лондон).