Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: закрытие DMOZ, ювелирный онлайн-ломбард и телемедицина от «Яндекса».

Дрон Snapchat

Компания Snap, владеющая мессенджером Snapchat, работает над  дроном для пользователей приложения. Беспилотник оснащен камерой, с помощью которой они смогут снимать фото и видео с необычных ракурсов. Появится ли готовое устройство в продаже, пока не уточняется.

Закрытие DMOZ

Созданный в 1998 году каталог сайтов Open Directory Project (ODP), известный также как DMOZ, объявил о своем скором закрытии. Он прекратит работу уже 14 марта 2017 года. Причины принятия такого решения не уточняются.

Ювелирный онлайн-ломбард

Основатель закрывшегося в 2015 году интернет-магазина электроники «Сотмаркет» Всеволод Страх запустил новую торговую площадку — онлайн-платформу Goldprice.ru, специализирующуюся на продаже подержанных ювелирных украшений. Его партнером в этом проекте стала сеть ювелирных дисконтов и ломбардов «Залог успеха», которая и поставляет часть ассортимента сайта. С мая на нем также появятся товары от обычных пользователей.

Онлайн-телевидение от YouTube

Видеохостинг YouTube запустит платный сервис для  просмотра эфира телеканалов в режиме реального времени. Первыми доступ к YouTube TV получат пользователи из США. Месячная подписка на онлайн-ТВ обойдется в 35 долларов.

Телемедицина от «Яндекса»

«Яндекс» запустит сервис для проведения видеоконсультаций с врачами. Чтобы он не нарушил действующее законодательство, в соответствии с которым телемедицина пока запрещена, специалисты не будут ставить диагнозы или выписывать лекарства. При этом для начала к системе подключат частные клиники.

Обижающие детей роботы

Робот-мороженщик, работающий в выставочном центре NASA в США, обидел четырехлетнюю девочку. Он сперва приготовил десерт в полном соответствии со всеми ее запросами и показал ей получившийся результат, а затем — предположительно, из-за сбоя — тут же забрал мороженое.