Министерство промышленности и торговли предложило компании Nike помощь в локализации производства в России. Об этом со ссылкой на замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова сообщает RNS. 

«Мы собрали „Декатлон“, „Спортмастер“, Nike, Finn Flare — крупнейшие компании — и также предложили им присоединиться к работе», — заявил Евтухов на Российской неделе текстильной и легкой промышленности.

В пресс-службе ведомства агентству добавили, что рабочая группа по этому вопросу еще не создана, встреча с представителями фирм прошла на прошлой неделе.


 27 января в Минпромторге заявили о несоответствии некоторых товаров из магазинов Zara требованиям технического регламента Таможенного союза. В частности, у Роскачества возникли вопросы к воздухопроницаемости и впитываемости влаги у мужских рубашек и некоторых элементов школьной формы. 1 февраля эти товары изъяли из продажи.

При этом в Минпромторге предложили помощь Zara в поиске российских предприятий для организации производства в стране. Сейчас остались два основных претендента, с которыми компания ведет переговоры.