В России запускается отраслевой акселератор для совместной работы с финтех-стартапами «Финтех Лаб». Об этом со ссылкой на инициатора проекта и директора «Финтех Лаба» Антона Арнаутова сообщает сайт Bankir.ru.

«Наш проект уникален, поскольку это первый коллаборативный проект по работе со стартапами, создаваемый самими участниками финансового рынка. Основная идея в том и состоит, что участники финансового рынка сами решат, какие стартапы и по каким направлениям бизнеса им нужны, сами их выберут и сами будут участвовать в их акселерации», — заявил Арнаутов.

В проекте принимают участие банки «АК Барс», «ВТБ24», «Санкт-Петербург», Home Credit и платежная система MasterCard, утверждает он. По словам Арнаутова, консультации с «еще несколькими потенциальными участниками продолжаются». 

Стратегическим консультантом акселератора выступила международная консалтинговая компания Accenture, которая ранее уже организовывала подобные программы в Нью-Йорке, Лондоне и Гонконге.

В экспертный совет «Финтех Лаба» вошли представители Центробанка, Минкомсвязи, ассоциации «ФинТех» и профильных вузов. Отбор заявок на акселерацию начнется в марте 2017 года. По его итогам отберут 10 команд.

За 12 недель участникам дадут прослушать курс лекций, поработать с менторами, а также принять участие в выездных сессиях в банках-участниках, добавили Rusbase представители Bankir.ru, выступающего партнером проекта.