Однокурсник премьер-министра России Дмитрия Медведева Илья Елисеев отверг связь фондов, которыми он руководит, с «тайной империей» политика, о которой рассказал Фонд борьбы с коррупцией. Об этом сообщает газета «Ведомости».

По словам Елисеева, все коммерческие и некоммерческие организации, к которым он имеет отношение, занимаются разрешенной законом деятельностью либо в его личных интересах, либо в благотворительных целях. «Ни с кем из политических деятелей или государственных служащих эти юридические лица не связаны», — добавил он.

Само расследование ФБК Елисеев назвал «информационными вбросами, которые являются примером очевидной политической пропаганды и не имеют под собой никаких реальных оснований».


 2 марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о «тайной империи» премьер-министра страны Дмитрия Медведева. В нем рассказывается о созданной политиком схеме по владению и управлению особняками, яхтами, агропромышленными компаниями и винодельнями в России и за рубежом через сеть благотворительных организаций и доверенных лиц.

Главным среди них названым Илья Елисеев. Он возглавляет наблюдательные советы упомянутого в расследовании фонда «Дар», Фонда поддержки социально-значимых государственных проектов, Фонда поддержки зимних олимпийских видов спорта и Фонда социально-культурных инициатив.