Московская городская телефонная сеть решила раздавать телевизоры клиентам, пользующимся телевидением. Об этом сообщает газета «Ведомости».

В декабре 2016 года МГТС предложила абонентам доступ к 79 телеканалам, в том числе и в HD-качестве, за 99 рублей в месяц. Чтобы потребители смогли оценить все преимущества платного телевидения, компания хочет обновить имеющееся у них телевизионное оборудование. Для этого она планирует закупить и предоставлять абонентам 4K-телевизоры с диагональю экрана от 40 дюймов.

В первую очередь МГТС адресует свое предложение высокодоходным абонентам, которые пользуются пакетными тарифами платного телевидения. Также оператор рассчитывает привлечь москвичей, пользующихся коллективными антеннами, плата за которые включена в единую квитанцию и составляет около 200 рублей в месяц.

Эксперты предупреждают, что телевизоры от МГТС, скорее всего, не будут пользоваться популярностью. Чтобы окупить свои затраты на приобретение телевизоров, компания должна будет предоставлять их в аренду. Учитывая, что средняя цена 4K-моделей колеблется в районе 12–14 тысяч рублей, с абонентов придется брать от 500 до тысячи рублей в месяц, а это в разы больше платы за сам контент.

В самой МГТС условия проведения тендера и дальнейшего сотрудничества с абонентами пока не раскрывают.