Компания-разработчик из Екатеринбурга выпустила первый в России онлайн-сервис оплаты топлива на АЗС. Мобильное приложение называется Benzuber, cooбщили The Village представители проекта.

Создателем сервиса является группа компаний СКОН, занимавшаяся внедрением автоматических АЗС в России. Их новый проект позволяет оплачивать и осуществлять отпуск топлива с помощью смартфона, без обращения на кассу АЗС. Оплата топлива производится с помощью банковской или топливной карты, привязанной к профилю клиента в приложении Benzuber. После оплаты система автоматически включает топливо-раздаточную колонку и отпускает необходимое количество бензина. Таким образом, у пользователя в смартфоне реализована функция управления АЗС. Benzuber позволяет посетителю АЗС оставаться в автомобиле, если на улице плохая погода или в машине находится маленький ребенок.

Платформа не имеет аналогов в России. По замыслу компании-разработчика, Benzuber должна стать отраслевым стандартом в расчетах за топливо в России и странах ближнего зарубежья. Ее использование позволяет увеличить проходимость заправочных станций, а также соответствовать современным тенденциям автоматизации.

Приложение доступно для скачивания в App Store и Google Play. Системой Benzuber уже оборудованы шесть АЗС Varta в Екатеринбурге, три АЗС Shell в Казани, десять АЗС Impulse в Рязани и двенадцать АЗС «Терминал» в Нижнем Новгороде. В 2017 году компания планирует подключить к системе около трех тысяч АЗС в других городах России.