Федеральная антимонопольная служба начала новую проверку в отношении российского подразделения китайской компании Lenovо. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

На этот раз регулятор заподозрил производителя электроники в ограничении конкуренции при обслуживании техники. В ФАС полагают, что авторизованные сервисные центры Lenovo отдают приоритет обращениям от крупных федеральных торговых сетей, что свидетельствует об ущемлении интересов среднего и малого бизнеса.

Служба уже начала сбор дополнительной информации о деятельности Lenovo в России и попросила сообщать ей обо всех случаях нарушения компанией антимонопольного законодательства при продаже и обслуживании электронной техники.


 Ранее между ФАС и Lenovo возник серьезный конфликт. Представители корпорации помешали проведению выездной проверки ведомства, после чего регулятор выступил за введение штрафа в 1 % от оборота для компаний, препятствующих действиям инспекторов. Глава службы Игорь Артемьев пообещал назвать соответствующий свод поправок «законом Lenovo».